BREAKING NEWS

10/recent/ticker-posts

Right Button

test bannerSELAMAT DATANG DI WEBSITE MEDIAONLINE BINTANG SAMUDERA

Wakapolres Metro Jakarta Timur Sampaikan Pesan Kamtibmas Saat Jadi Irup di Sekolah

JAKARTA | Guna memelihara Kamtibmas yang Kondusif di Jakarta Timur , Wakapolres dan pejabat Utama menjadi  Inspektur  Upacara Bendera di beberapa Sekolah yang ada di wilayah Kota adm jakarta timur.

Pagi ini ( Senin, 24/07/2023), Wakapolres Metro Jakarta Timur AKBP Ahmad Fanani menjadi Pembina (Inspektur) Upacara Bendera di Sekolah SMAS Pangudi Luhur, Utan Kayu Selatan Matraman Jakarta Timur.

Dalam Upacara tersebut, Fanani merasa bangga atas kesiapan siswa dan sisiwi sekolah SMAS Pangudi Luhur yang telah menyelanggrakan upacara dengan khidmat dan rapi, ini merupakan rasa cinta dan bangga dengan tanah air indonesia.

Wakapolres menyampaikan kepada pelajar harus mempunyai tanggungjawab yang besar untuk tetap menjaga bangsa dan Negara Indonesia agar tetap berdiri tegak dan kokoh, oleh karenanya para pelajar tidak boleh terjerumus ke arah yang negatif.

"Saya pesankan kepada pelajar agar menghindari seperti kenakalan pelajar seperti tawuran, balap liar penyalahgunaan narkoba dan beradab yang mulia," kata pria dengan melati dua dipundaknya ini.

Kemudian terkait dalam menuntut ilmu, kata orang nomor dua di Polres Metro Jakarta Timur ini, agar para pelajar terus menuntut ilmu setinggi langit.

Selain itu, ia juga berpesan kepada adik adik untuk menggunakan sosmed secara bijak dan tidak asal membagikan berita yang belum jelas. "Karena medsos bisa berdampak positif dan bisa juga berdampak negatif, sehingga para murid tidak bersentuhan dengan permasalahan hukum akibat membuat berita berita hoaks," harapnya.

Untuk ibu guru dan bapak guru, ditangan serta bimbingan bapak ibu sekalian lah adek adek siswa ini, bisa kalian arahkan kearah yang baik, saya juga berharap, kalian pengganti orang tua mereka jika dalam masa jam belajar disekolah”. Pesannya kepada para guru.

Sebelum mengakhiri sambutan ini, ia juga berpesan kepada para siswa untuk tertib dalam berlalu lintas, jangan mengemudikan kendaraan apabila tidak memiliki SIM, utamakan keselamatan daripada kecepatan, patuhilah peraturan lalu lintas (marka dan rambu-rambu lalu lintas) serta jadilah pelopor keselamatan, keamanan dan ketertiban dalam berlalu lintas ini sebagai langkah untuk menjaga keselamatan diri dalam berkendara ,” pesannya.

Posting Komentar

0 Komentar